百乐彩

当前位置: 百乐彩 > 原创作品 > 平面设计 > 石膏山冰酒包装设计

石膏山冰酒包装设计

作品版权声明: 古一设计 版权所有,禁止匿名转载,禁止商业用途,禁止个人使用。

客户名称:山西中加石膏山冰酒有限公司

服务项目:品牌全案开发设计

项目内容:品牌文化形象产品包装

服务团队:古一设计

特别说明:作品已经投入市场,版权已做过版权保护,请勿抄袭、盗用。

项目背景:山西中加石膏山冰酒有限公司隶属于灵石通宇实业,是位于晋中灵石县的石膏山分景区,以冰葡萄酒酿造、生产、销售为主,干型葡萄酒及饮料、饮用水生产销售为辅的大型葡萄酒企业。公司于2009年引进冰葡萄深加工项目,总投资4亿余元。在公司硬件的投入下,企业领导人也在积极的为企业精神文化等方面寻找突破口,这也就有了石膏山与古一的强强联合。

创作过程:此次合作,因为前期的沟通,与客户对我们之前案例的认可,对于客户的全权交付于我们这边把控,我们感到非常高兴。对于这类型的完全空白状态的全案,留给我们了很大的空间,经过内部的思路碰撞,我们先到了企业当地,了解了当地的景点文化特色,结合企业本身因素,决定将当地石膏山融入到品牌里面,在产品方面进行产品线的命名细分,针对产品销售人群与价格进行定位。

石膏山|SHIGAOSHAN

石膏山,雄踞在太岳山北段,奇峰叠翠,高人云表,风景奇特。石膏山当以龙脉自居, 因此,在中加石膏山冰酒企业品牌元素的设计中,将之融入到其中。

In Canada ice wine enterprise brand design into the plaster gypsum mountain mountain characteristics

标识主体以中文“石”字构成,结合中国龙造型,以一笔构成的手法进行设计,以呼应石膏山龙脉的磅礴气势,彰显企业的文化底蕴,寓意企业的发展形式,势不可挡。中

英文字体延续了标识主体的设计风格,使整个标识协调,在保留传统汉字韵味的同时,又凸显出现代简约的视觉感官。

元素提炼|ELEMENTS TO REFINE

将石膏山作为主元素,总结出石膏山五个特别之处, 雄、奇、青、秀、巧分别作为企业产品的区分,并借其对产品线进行划分,以中高低的层次来面对不同市场,并以小品名进行区别。

百乐彩Gypsum hill five characteristics, male, strange, green, show, qiao, and to sketch a difference

包装设计|PACKAGING DESIGN

百乐彩在产品包装上,将石膏山元素特点在不同包装形式上充分的得到展现,针对高端市场结合了高档木盒进行包装,中低端采用手工盒结合特种纸与压纹将品牌特点呈现出来,整体以一种素雅的风格来展现。

  • 石膏山冰酒包装设计
  • 石膏山冰酒包装设计
  • 石膏山冰酒包装设计
  • 石膏山冰酒包装设计
  • 石膏山冰酒包装设计
妙臻太白雪蜜包装设计
南宋官窑手绘本